• Tajine de viande d'agneau et topinambours

    Tajine de viande d'agneau et topinambours

    Tajine de topinambours

    Les ingrédients

    1 kg de viande d'agneau, morceaux de gigot, épaule  ou collier

    1 oignon  émincés 2 gousses d'ail hachées

    4 c. a soupe de coriandre et persil  fraîches

    1 a moutarde et demi  d'huile d'olive

    1 c. a café de gingembre

    1 c. a café de poivre

    1 de c. a café de curcuma

    1 c. a café de sel

    1 kg de topinambours et 500 g de pommes de terres

    jus d'un demi citron

    1 citron

    50 cl d'eau

     

    La préparation

    Dans un plat a tajine faire chauffer de l'huile y ajouter les morceau de viande faire revenir d'un coté et d'un autre 5 minutes, rajouter les oignons, le sel et les épices . une fois les oignons fondu rajouter les tomates, l'ail et deux cas de coriandre et persil hachés. Couvrir et laisser mijoter 5 minute en surveillant.. Mouiller avec l'eau et laisser cuire a feu moyen (en rajoutant un peu d'eau si besoin). Lorsque la viande est cuite, la retirer de la marmite et y mettre les topinambours et les pommes de terres épluches et laves . Lorsque les légumes deviennent tendres , . Remettre la viande dans la marmite pour la réchauffer,rajouter le piment,  laisser épaissir la sauce rajouter les olives et le citrons confis .servir la viande garnie des topinambours et de pommes de terres et nappée de sauce orné d'olive rouges,de citons confis  et de coriandre 

     


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