• Tajine de viande d'agneau et topinambours

    Tajine de topinambours

    Les ingrédients

    1 kg de viande d'agneau, morceaux de gigot, épaule  ou collier

    1 oignon  émincés 2 gousses d'ail hachées

    4 c. a soupe de coriandre et persil  fraîches

    1 a moutarde et demi  d'huile d'olive

    1 c. a café de gingembre

    1 c. a café de poivre

    1 de c. a café de curcuma

    1 c. a café de sel

    1 kg de topinambours et 500 g de pommes de terres

    jus d'un demi citron

    1 citron

    50 cl d'eau

     

    La préparation

    Dans un plat a tajine faire chauffer de l'huile y ajouter les morceau de viande faire revenir d'un coté et d'un autre 5 minutes, rajouter les oignons, le sel et les épices . une fois les oignons fondu rajouter les tomates, l'ail et deux cas de coriandre et persil hachés. Couvrir et laisser mijoter 5 minute en surveillant.. Mouiller avec l'eau et laisser cuire a feu moyen (en rajoutant un peu d'eau si besoin). Lorsque la viande est cuite, la retirer de la marmite et y mettre les topinambours et les pommes de terres épluches et laves . Lorsque les légumes deviennent tendres , . Remettre la viande dans la marmite pour la réchauffer,rajouter le piment,  laisser épaissir la sauce rajouter les olives et le citrons confis .servir la viande garnie des topinambours et de pommes de terres et nappée de sauce orné d'olive rouges,de citons confis  et de coriandre 

     


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  • C'était une soirée extraordinaire les institutions ainsi que la population on tous répondu présent a l'événement qui marqué les 100 ans de l'immigration sur notre commune plus de 78 nationalité vivent en harmonie tous riche de notre patrimoine culturelle hors du commun ci-joint quelque photos des ateliers de cuisine et pâtisserie.

    ateliers pour la préparation de la fête "Vivre ensemble"

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  • Soirée "Vivre ensemble"

    Soirée "Vivre ensemble"

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     Carry

    Recette du Carry poulet Ille Maurice

    poulet pour 6

    Faire revenir le poulet les cuisses et dos de poulet un morceau par personne, durant 10 ou 15 mn
    Sortir le poulet de la casserole

    Mettre dans la casserole 4 gros oignons coupés en lamelle, faire revenir
    Ajouter un morceau de gingembre pilé suivant les préférences, personnellement je mets un morceau de 5 cm (j'apprécie beaucoup le gingembre)
    Tourner 2 minutes pour ne pas que ça brûle
    1/2 boite de tomate entière, mélangé
    2 grosses cuillère à soupe de Massala ou poudre à carry attention il y a des sachets avec du piment, vérifier bien pour ceux qui ne mange pas de piment qu'il soit écrit sans piment, ajouter de 2 à 3 verre d'eau, mélanger

    Mettre les morceaux de poulet dans la sauce et faire cuire entre 30 et 45 mn, vérifiez que le poulet soit bien cuit à l'intérieur.
    3 grosses pommes de terre que l'on mettra 15 mn avant la fin de la cuisson. On peut aussi les faire cuire à part et les rajouter au moment de servir

    Servir avec du riz


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  • Chan, son épouse ainsi que son groupe de jeune aidé par l'équipe de l'atelier des saveurs. Nous ont préparé aujourd'hui une spécialité de l'Ile Maurice poulet au Massala ou (Carri poulet) c'était très

    Voyage culinaire a l’île Maurice

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    Voyage culinaire a l’île Maurice

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    délicieux.

    En plus de ce délicieux repas chan nous a emporté par la douceur de sa  voix et les merveilleuses mélodies de sa guitare pour quelque minutes en voyager a l’île Maurice. Merci pour tout.....les repas partagés a l'association point-Rencontre c'est toujours des moment de convivialité de partage et de bonheur.......


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