• les pirachkichuns (galettes Tchétchènes)

    les pirachkichuns (galettes Tchétchènes)

    LES INGRÉDIENTS :

    Pâte : pour

    500 gr de farine

    1 cas   de levure fraiche

    1 pincé de  de sel

    1 c à c de sucre

    de l'eau pour mouiller et ça c selon la farine)

    pour la farce:

     5 pommes de terre 

    2 oignons.

    1 bouquet de persil ciselé

    2 c à s d'huile de table 

    Sel, poivre

     

    LA PRÉPARATION :

    Farce :

    Faites cuire les pommes dans de l’eau salée, les éplucher.

    les Écrasez-les en purée.

    Hacher  les oignons.

     chauffer de l’huile dans une cocote

    Lui Rajoutez les oignons.

    Laissez cuire  à feu très doux.

    Salez, poivrez.

    Mélangez bien le tout.

    Hachez  persil 

    Rajoutez lesoignons a vos pommes de terres écrasés.

    Mélangez, puis rajouter le persil haché

    et resérver

    Pâte :

     

     dans un bol on met la levure, le sucre et de l'eau tiéde.

    Mélangez le tout.

    On laisse lever ,

    Puis pn verse la farine dans une terrine on rajoute le sel, et la levure 

    travailler bien la pâte

    jusqu'a qu'elle soit bien souple 

    Pser la pâte  dans un plat fariné afin qu'elle ne colle pas au doigts

    couvrer la avec un linge propre

    Laissez lever

    Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau

    A l’aide d’un emporte-pièce, découpez des petit cercles de 8 c de diamètre. 

    Prenez un cercle de pâte.

    Essayer de tirez la pâte des deux côtés.

    faire des demi-cercles.

    Posez les ouverture vers le bas.

    Aplatissez le pirachkichun peu  avec la  main.

    Faites frire des 2 côtés dans une huile chaude.

    Laissez égoutter sur du papiers absorbants

    Servez les pirachkichs accompagnés d’une salade verte.

    Bon appétit!


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