• la soupe aux fèves

    la soupe aux fèves

    Aujourd'hui pour le dernier repas de l'hiver nous avons appris la recette dela soupe aux fèves

    pour 6 personnes

    500gs de fèves sèches

    1 tête d'ail

    1 litre d'eau

    1 verre d'huile d'olive

    1c à s de cumin

    1 c à s depaprika

    1 c à c de sel

    Préparation

    Mettre les fèves préalablement bien rincés dans une cocotte qui va sur le feu

    Rajouterl'eau

    laisser cuire en écumant de temps e temps

    rajouter les gouses d'ails  entières épluchés

    puis une c à soupe d'huile tournesol et le sel

    laisser cuire pour savoir si les fèves son cuites prener en une avec une c que vous et tater là aprésl'avoir refroidie

    si elle s'écrase entre les doigts "elle est cuite".

    passer le tous au mixeur sinon lesecraser avec une spatule en bois.

    servir dans une assiette creuse en rajoutant un fillet d'huile d'olive et sou poudrer de cumin et de paprika et accompagner de galette de semoule de blé dur.

    bonne appétit

     

     


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