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    Tajine poulet citron confits (pommes de terre)

     

    Un beau poulet fermier d’environ 1kg 500 coupé en morceaux

     

    - 1 cuillère à café de gingembre poudre
    - 1 cuillère à café de
    curcuma 

     

    - 1 gros oignon en lamelles
    - 2 citrons confits
    - 12 olives rouges (ou vertes)
    -
    sel et poivre
    - 1 citron

    pour la
    marinade :
    - 1 cuillère à soupe d'huile
    -
    persil haché
    -
    coriandre fraiche hachée
    - 1 cuillère à café de piment doux (paprika)

     

    Préparation de la recette :

     

    Avant la cuisson, faire mariner le poulet (avec son foie éventuellement) dans les ingrédients de la marinade préalablement mélangés.

    Bien imprégner les morceaux et laisser au frais entre une demi-heure et 2 h. Mettre les olives à tremper pour les dessaler.

    Dans la cocotte minute, mettre le poulet, ajouter les
    oignons, les olives, sel, poivre, curcuma et 2 verres d'eau. Cuire 20 à 30 min. Laisser mijoter un petit peu à découvert afin de rendre la sauce onctueuse.

    Ajouter les écorces de citrons confits juste pour les faire chauffer.
    Dresser les morceaux sur un plat, disposer autour les écorces de citrons et les olives. Ecraser le foie dans la sauce, rajouter le jus de citron et verser sur le poulet.

     

    Vous pouvez aussi rajouter deux pommes de terres coupés en quatre.

     


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    Recette «  Zaâlouk » ou purée  d’aubergine a la marocaine

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients

     

    1 kg d’aubergines

     

    1 Kg de poivrons verts

     

    2 Oignons

     

    2 belle Tomate mûres

     

    1 c a s de tomate concentré

     

    3 gousses d’ails

     

    1 c a s de coriandre hachée

     

    1 c a s de persil haché

     

    1 c a c d’harissa pour ceux qui aiment

     

    Epices : 1 c a c de cumin

     

     1 c a c de poivre moulu

     

    1 c a c de  paprika

     

    1 c a c  de jus de citron

     

    Préparation :

     

    Faire griller les aubergines et les poivrons les peller, puis couper les poivrons en petits dés et écraser les aubergines à l’aide d’une fourchette.

     

    Hacher finement les oignons et les tomates après les avoir peller.

     

    Dans une poêle versé un verre d’huile d’olive rajouter les oignons puis les  laisser  fondre.

     

    Une fois les oignons fondu, rajouter les tomates les épices l’ail finement haché la coriandre et le persil.

     

    Laisser mijoter a feu doux pendant quelques minutes, rajouter les aubergines et le poivron et a la fin la c a c de jus de citron, faire encore mijoter 5 minutes et c’est prêt/

     

    A déguster chaude ou froide, seule ou accompagné d’une friture de poissons  « Mecharmel ».marinés a la marocaine. Bonne appétit

     

     

     

     

     

     

     


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  • Soupe marocaine(Harira)


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  • pastillas aux poissons


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