•  

    Tajine Bœuf Pruneaux Amande

     

    Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1,5 kg boeuf
    - 6 gros oignons
    - 250 g de pruneaux sans noyaux
    - 150 g d'amandes mondées

    Pour les épices :
    - 1 cuillère à soupe de curcuma
    - 1 cuillère à café de cumin
    - 1/2 cuillère à café de cannelle
    - 1/2 cuillère à café de paprika
    - 1/2 cuillère à café de poivre
    - 1 cuillère à soupe de sucre
    - gros sel
    - 3 cuillères à café d'huile d'olive

     

    Préparation de la recette :

     


    Dans un saladier mélanger les épices, l'huile et le sel bien mélanger le tout.
    Enduire la viande avec cette préparation et laisser reposer au moins une 1/2 heure
    Pendant ce temps éplucher les oignons et les couper en 2 et les détailler en lamelles d'au moins 1 cm.
    Les disposer au fond d'une cocotte, mettre les pruneaux par dessus puis la viande, couvrir d'eau (pas trop sinon ça déborde).
    Mettre sur feu vif et porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire au moins 2h30.

     

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :