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    Tajine poulet citron confits (pommes de terre)

     

    Un beau poulet fermier d’environ 1kg 500 coupé en morceaux

     

    - 1 cuillère à café de gingembre poudre
    - 1 cuillère à café de
    curcuma 

     

    - 1 gros oignon en lamelles
    - 2 citrons confits
    - 12 olives rouges (ou vertes)
    -
    sel et poivre
    - 1 citron

    pour la
    marinade :
    - 1 cuillère à soupe d'huile
    -
    persil haché
    -
    coriandre fraiche hachée
    - 1 cuillère à café de piment doux (paprika)

     

    Préparation de la recette :

     

    Avant la cuisson, faire mariner le poulet (avec son foie éventuellement) dans les ingrédients de la marinade préalablement mélangés.

    Bien imprégner les morceaux et laisser au frais entre une demi-heure et 2 h. Mettre les olives à tremper pour les dessaler.

    Dans la cocotte minute, mettre le poulet, ajouter les
    oignons, les olives, sel, poivre, curcuma et 2 verres d'eau. Cuire 20 à 30 min. Laisser mijoter un petit peu à découvert afin de rendre la sauce onctueuse.

    Ajouter les écorces de citrons confits juste pour les faire chauffer.
    Dresser les morceaux sur un plat, disposer autour les écorces de citrons et les olives. Ecraser le foie dans la sauce, rajouter le jus de citron et verser sur le poulet.

     

    Vous pouvez aussi rajouter deux pommes de terres coupés en quatre.

     


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