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    Recette «  Zaâlouk » ou purée  d’aubergine a la marocaine

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients

     

    1 kg d’aubergines

     

    1 Kg de poivrons verts

     

    2 Oignons

     

    2 belle Tomate mûres

     

    1 c a s de tomate concentré

     

    3 gousses d’ails

     

    1 c a s de coriandre hachée

     

    1 c a s de persil haché

     

    1 c a c d’harissa pour ceux qui aiment

     

    Epices : 1 c a c de cumin

     

     1 c a c de poivre moulu

     

    1 c a c de  paprika

     

    1 c a c  de jus de citron

     

    Préparation :

     

    Faire griller les aubergines et les poivrons les peller, puis couper les poivrons en petits dés et écraser les aubergines à l’aide d’une fourchette.

     

    Hacher finement les oignons et les tomates après les avoir peller.

     

    Dans une poêle versé un verre d’huile d’olive rajouter les oignons puis les  laisser  fondre.

     

    Une fois les oignons fondu, rajouter les tomates les épices l’ail finement haché la coriandre et le persil.

     

    Laisser mijoter a feu doux pendant quelques minutes, rajouter les aubergines et le poivron et a la fin la c a c de jus de citron, faire encore mijoter 5 minutes et c’est prêt/

     

    A déguster chaude ou froide, seule ou accompagné d’une friture de poissons  « Mecharmel ».marinés a la marocaine. Bonne appétit

     

     

     

     

     

     

     


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